инжектор
Дамы и господа, надо ли его промывать, или это способ выколачивания денег, как сказал мне карбюраторщик. Типа, залей в бак баллончик "очиститель инжектора".
Тема создана 24 октября 2007 / Ответы: 13
Выбор автомобиля, покупка авто, продажа авто, обсуждение автомобилей, авто новости, водители против гибдд
24 октября 2007 в 22:04
Вообще то инжектор нужно промывать.Тот же карбюратор ведь разбирают и прочищают.
То что заливаеться в бак,эффекта должного не дает.Лучше промывать в сервисе на стенде особой химией,а еще больший эффект дает ультразвуковая прочистка форсунок.
Если не жалко денег,тебе нравиться твоя тачила и хочешь на ней еще долго ездить-химическая промывка на стенде+ультразвуком форсунки+диагностика и настройка инжектора.
После этого часто бывает впечатление,что машинка ожила и в лошадках прибавила…
Карбюраторщик-он на то и карбюраторщик,ненавистник инжектора,пусть сидит у себя в коморе и свои жиклеры до усрачки чистит.
Кстати что у тебя за авто?Год выпуска и пробег,какой двигатель(пожалуйста его обьем мощность,число клапанов,а лучше заводской индекс)Тогда поточнее можно посоветовать.
25 октября 2007 в 19:02
ГАЗ 31105 2004г., 406 двигатель ( объём 2285. мощность 130 л.с.) Пробег сейчас точно не скажу, но в день от 60 до 600 км…Т.е. не мало.
Буду рада дельному совету.
25 октября 2007 в 21:00
Скорее всего инжектор и топливную систему ни разу не промывали с 2004.Есть ли какие то перебои в работе(ухудшилась динамика,расход топлива увеличился,холостой ход гуляет)?
Вообще то вердикт всегда один-за машинкой надо ухаживать.Промыть все-таки нужно.Так что стоит узнать цены в ближайших сервисах.Лучший результат даст промывка всех топливопроводов химией на стенде+прочистка форсунок ультразвуком.
Так что стоит узнать цены в ближайших сервисах и проконсультироваться у инжекторщиков(только не таких как тот карбюраторщик) какая промывка/прочистка лучше именно на 406 двигло.
26 октября 2007 в 16:05
Спасибо, узнаю! Что не промывали- это точно, ибо даже вопросы с моей стороны рассматриваются как оскорбление, и дальше замены фильтров раз в пол года дело не идёт. Особых претензий нет, разгон слегка тяжеловат, но и Волга- не Ауди… Просто хотелось бы сделать машине "приятное", особенно перед зимой.
27 октября 2007 в 11:02
вопрос:через какой период времени нужно промывать?или так…..типа пока не приспичит?
27 октября 2007 в 21:04
Пока машина не перестанет работать)))))))))))))
27 октября 2007 в 23:02
хех…Анна спасибо за совет;)
28 октября 2007 в 11:00
Это шутка, конечно))) Я перед зимой задумалась, и когда поняла, что не так резво тянет. К сожалению, хреновый бензин даёт себя знать…
28 октября 2007 в 11:02
ну да от качествабензина многое зависит,я то правда не очень пока чувствую это…стаж езды с правами месяц…ну правда без прав года 3 может больше и до этого ездил на 2106…а как получил права сразу на 14ой…до этого на переднем приводе вообще не пробовал…
28 октября 2007 в 15:02
Автомобиль у которого обьединенная система впрыска и зажигания,менее чувствительна к качеству бензина.В итоге конечно любая система подачи топлива засоряеться.
Мыть рекомедуеться минимум раз в год.Например на официальном сервисе БМВ промывка стоит 70евро.Но это у официалов,еще и бмв.в частных сервисах должно быть дешевле.
28 октября 2007 в 20:04
а я для профилактики заливаю присадку раз в два-три месяца
17 декабря 2007 в 13:01
Очистка (промывка) инжектора стала в условиях современной России обязательным условием эксплуатации любого автомобиля. Сегодня в нашей стране качество продаваемого бензина является чрезвычайно низким, потому что:
ВО-ПЕРВЫХ, в нашей стране нет необходимых производственных мощностей для производства 92-го и тем более 95-го бензина. Говорить о наличии "98-го" бензина, по меньшей мере, смешно;
ВО-ВТОРЫХ, хранение бензина всех марок: 76-го, 80-го, 92-го, 95-го и "98-го"- происходит в одних и тех же резервуарах. За многие годы эксплуатации в этих емкостях образовываются смолянистые отложения, растворяемые высокооктановым бензином. Таким образом, мазут, смываясь со стенок цистерн, попадает в баки наших автомобилей, забивая систему питания;
В-ТРЕТЬХ, большинство продавцов бензина используют марганецсодержащие присадки для повышения антидетонационной стойкости (антидетонаторы). Проще говоря, берут 92-й бензин (а чаще речь идет даже о 80-м), добавляют присадку и продают как 95-й – действительно, детонации нет. Собственно, только этим он от 92-го и отличается. Использование данных присадок вызывает ускоренное загрязнение топливного фильтра (забивается мелкими частицами кирпичного цвета) и повышенный износ свечей зажигания. На электродах свечей любого автомобиля в нашей стране вы найдете красноватый налет, а на изоляторе увидите углеродные отложения.
Благодаря такому "хитрому" бензину:
Вы вынуждены менять свечи примерно каждые 10-15 тыс. км. (при том, что многие марки свечей рассчитаны на более 100 тыс. км. пробега);
со временем форсунки забиваются, перестают корректно распылять бензин, топливо сгорает не полностью, увеличивается его расход, возрастает уровень выхлопа СО-СН, двигатель работает в ненормальном режиме, что заметно даже на слух;
и, наконец, использование такого "суррогатного" бензина может привести к необходимости капитального ремонта двигателя.
Основные признаки загрязнения форсунок
затрудненный пуск двигателя;
неустойчивая работа двигателя на холостом ходу и переходных режимах;
провалы при резком нажатии на педаль газа;
ухудшение динамики разгона двигателя и потеря мощности;
увеличение расхода топлива;
повышение токсичности отработавших газов СО-СН;
появление детонации при разгоне вследствие обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания;
пропуски воспламенения;
хлопки в выпускной системе;
быстрый выход из строя свечей, кислородного датчика (лямбда-зонда) и каталитического нейтрализатора.
Загрязнение форсунок становится особенно заметным с наступлением холодов, когда испаряемость топлива ухудшается: появляются проблемы с пуском холодного двигателя.
Наиболее интенсивно накопление отложений происходит сразу после остановки двигателя. В это время температура корпуса форсунки возрастает за счет нагрева от горячего двигателя, а охлаждающее действие потока бензина отсутствует. Легкие фракции бензина в рабочей зоне форсунки испаряются, а тяжелые накапливаются в виде шлаковых и трудно смываемых смолистых отложений, уменьшающих сечение калиброванного канала. К примеру, слой отложений толщиной 5 мкм. может изменить пропускную способность этого канала на 25%.
Как чистят форсунки?
На русском бензине чистить инжектор приходится приблизительно каждые 20-30 тыс. км. пробега. В настоящее время получили распространение два основных способа очистки, каждый из которых является дорогостоящим и скрывает серьезные проблемы для автовладельца и двигателя.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Чистка инжектора без демонтажа форсунок с двигателя (т.н. промывка инжектора или промывка форсунок).
К двигателю подключают специальную установку, которая прокачивает низкооктановую жидкость через топливную рампу и форсунки. Двигатель вашего автомобиля работает на этой смеси около 40 минут. Работает с перебоями, троит, детонирует. Вам промоют форсунки, но умолчат о том, что испортили все остальное, ведь за время