Лишают прав
Вообщем в Нижнем Новгороде на ул.Нестерова лишили прав за езду по одностороннему движению, ехал по Нестерова и не заметил знак прямо и направо, повернул налево, и тут конечно же ДПС сразу вышли сфоткали раз 5 быстро протокол составили и т.д., у меня вопрос как можно юридически грамотно затянуть судебный процесс, чтобы времянка постоянно продлевалась?
Тема создана 22 ноября 2009 / Ответы: 47
22 ноября 2009 в 12:02
Не заморачивайся лучше отдохни 4 месяца,или закатайся в хлам и езди с другом в случае остановки гибдд пересаживайтесь)
22 ноября 2009 в 12:02
мда… клиника.
22 ноября 2009 в 12:03
Мда, соглашусь. Времянку, быть может, раз Вам и продлят, но я бы на месте судьи этого не делал. А за подобные хитровыебанные мысли еще и 6 месяцев вкатил.
22 ноября 2009 в 12:03
Ну 40 дней у тебя есть автоматически (3 постановления обжалуются на 10 ый день, + первый суд назначен дней через 10 тож).
Фотография как таковая не может являться доказательством ДВИЖЕНИЯ.
Кроме того, чаще вызывай свидетелей, понятых, самих ИДПС, ходатайствуй о переносе по разным причинам.
Так получается: 1.11.09 совершил, мировой суд рассмотрит 11.11.09, скорее всего лишит, жалоба в городской 21.11.09, городской рассмотрит 25.11, там возможно перенесешь дней на 5, снова лишит, 5.12 новая жалоба, 11.12 рассматривает районный.. 21.12 жалоба в верховный, когда он рассмотрит – хз, ну вот по крупицам дней 15 набрать остается.
22 ноября 2009 в 12:03
А чтоб вримянка продлевалась – ходатайствуешь суду о её продлении, обязаны продлевать.
22 ноября 2009 в 12:03
Вообще, для затягивания нужен опытный юрист. Ведь не секрет, что судья может отмахнуться от справки из стационара, а может принять её во внимание и перенести. По закону это на его усмотрение. Так вот опытный юрист известными способами повлияет на судью.
22 ноября 2009 в 12:03
Обязаны…смешно. Алексей, а можно какую нить ссылочку на какой нить НПА, в котором будет прописано, что все ходатайства судьи ОБЯЗАНЫ удовлетворять? А то я бы в суде находатайствовал…по полной.
22 ноября 2009 в 12:04
Не все, а о продлении времянки.
Лишенным прав человек становится с момента втупления постановления в законную силу. При постоянном обжаловании постановление не успевает вступить в законную силу и права управления человек не лишен.
Найду конечно НПА, но тут и так все ясно.
22 ноября 2009 в 12:04
Найдите, найдите…с радостью прочту. А еще задайтесь вопросом зачем времянку выписывают на 2 месяца, по прошествии которых дело об административном правонарушении за давностью закрывают.
22 ноября 2009 в 12:04
КоАП
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
22 ноября 2009 в 12:04
Ваши сомнения развеяны?
А продляется оно для того, чтобы вас не забрали в КПЗ после первого постановления о лишении. Ведь в базу ГАИ попадает именно оно, и для них вы – лишенный, если на времянке не стоит печать с пометкой: "продленно".
22 ноября 2009 в 12:04
В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей…(С)
22 ноября 2009 в 12:05
изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.
Кирилл, НО НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 2 МЕСЯЦА.
22 ноября 2009 в 12:05
Я инспектору начал доказывать что я не ехал а припарковался нарушив знак, он мне ответил "у меня Чё уши большие" я ему "наверное я не знаю"))) Всем спасибо за советы, буду судится до последнего!!! чем всё кончится отпишусь)
22 ноября 2009 в 12:05
Алексей, Вы немного запутались, наверное. Меня то уже лишали прав, я эту канитель выучил
Не путайте ЖАЛОБУ на постановление и ХОДАТАЙСТВО в суде. Вы же сами написали, что "ходатайствуй о продлении, обязаны продлить". Дык по Вашей логике, пришел в суд, подал ходатайство независимо от решения суда и продлили еще на месяц.
22 ноября 2009 в 12:05
Конечно судись!
Я естественно обстоятельств не знаю, но предпологаю что инспектора снимали уже стоящий автомобиль… Тогда есть хороший вариант с эвакуатором, привез мол, спустил, вот и стою мордой сюда. Или по обочине тихонько доехал…
Кирилл ☼ Volaris ☼ Newlife, Вы бы конечно вкатили 6, а может и 8 месяцев, была б ваша воля… Но человек не заметил знак, пусть и нарушил ПДД, но убедился при этом в безопасности маневра не создал аварийной ситуации и помех другим участникам… Все эти обстоятельства судам и Вам безразличны, остается хитрить.
22 ноября 2009 в 12:05
Кирилл ☼ Volaris ☼ Newlife
Возможно я написал не совсем читабельно, но если на постановление подана жалоба, то суд обязан продлить времянку до вступления в силу очередного постановления. Именно это я имел ввиду.
22 ноября 2009 в 13:00
Не,не,не, Алексей, Вы переврали мои слова! На то там вилка и существует: если человек по глупости совершил подобное, признал, что не прав и т.д., дык можно 4 месяца дать…а при грамотном подходе можно вообще попросить переделать это в другую статью со штрафом. А когда люди вот так нагло, зная, что нарушили, думают как бы отмазаться – нафиг на 6 месяцев и в сад!
22 ноября 2009 в 13:00
Тогда вилка нужна от 0 до 6, в зависимости от тяжести содеянного.
Конечно, внимательно смотреть на знаки нужно, и внимание вообще главная вещь за рулем, но с организацией движения как у нас запутаться в знаках элементарно…
Дмитрий u3BuHu Юрьев посмотрите еще соответствие ГОСТам разметку и знаки на том месте. Скорее всего там есть нарушения.
22 ноября 2009 в 16:00
херни понаписали всякой…
Алексей Коровин, а не забыли того, что после того как районный суд оставляет решение мирового суда в силе и водитель обжалует в городском – лишение вступает в силу? бегайте потом по инстанциям, хоть в Гаагу пишите – но уже пешком.
очередной "грамотей"…
22 ноября 2009 в 17:00
Вот молодец! Поправил молодого, не опытного.
А в связи с какими нормами так происходит?
22 ноября 2009 в 18:01
к сожалению, я не знаю наизусть все НПА РФ… рыться лень – если честно.
почитайте КоАП…
Алексей, Вы расписываете свои возможные действия а они не правильные. да еще и другому советуете… я бы, я бы! всю эту фигню про эвакуатор и прочее зря пишете – ещё под одну статью человека подведете. только наказывать по ней уже будет судья а не инспектор или милиционер…
22 ноября 2009 в 19:00
Кирилл ☼ Volaris ☼ Newlife
я же не спецом нарушил, я что дурак по одностороннему движению ехать по встречке, искал банк, там стоит знак уступить дорогу и показана как проходит главная дорога, а знака с одностороннем движениеем нет, у меня вопрос почему, он ведь там обязан быть, да я нарушил этот знак, но кирпича там ведь нет((
22 ноября 2009 в 20:01
Хахах )))
А у вас, Дмитрий, один совет на все случаи жизни: "расслабьтесь и примите как должное"…
Таких как вы я не слушаю никогда, и ни чуть не жалею об этом! Когда я пошел в суд доказывать, что сотовый инпектора не является сигналом точного времени и по нему нельзя определить проехал ли я кирпич во время, указанное на табличке, то мне многие говорили: "ну ты фантазер". А я пошел и выйграл, первый в своем городе, кто вообще чтото выйграл у гайцов. И суд отменил постановление за неимением доказательств.
Вам лень дать ссылку на НПА, которые вы знаете, зато не лень критиковать дельные советы, называя их херней.
Вобщем если есть что по делу – пишите, побеседуем.
22 ноября 2009 в 20:03
невнимательно читаете, Алексей… совет отнюдь не такой. если впаривают нарушение которого действительно не было – вот тогда и необходимо отстаивать свои права.
улыбнуло.
то, что Вы что-то где-то отсудили – вполне может быть.
про часы на телефоне вообще полный бред написали.
какие дельные советы??? тот бред непохмелившегося прокурора, который Вы тут изложили называете дельными советами?
парня подведете под статью о дале ложных – вот чем это для него может закончиться. как минимум.
22 ноября 2009 в 20:03
Вы кроме слова бред что нибудь знаете? ))))
Для парня это закончится правами в кармане, а с вами диалог судя по всему не возможен и я его прекращаю.
22 ноября 2009 в 20:03
нечего сказать так по мелочам подкалывать решили?
могу синонимы подбрать: ахинея, чушь, ерунда, детский лепет. столько хватит или ещё?
22 ноября 2009 в 20:04
Вы сотрудник органов? Видимо там вам привили буквальность восприятия и прямолинейность размышлений.. Пост№27 – ирония, а по существу мы имеем: Советы данные мной, и вашу критику, основанную на личных домыслах и субъективном отношении к происходящему.
Есть конкретный вопрос: почему "после того как районный суд оставляет решение мирового суда в силе и водитель обжалует в городском – лишение вступает в силу"
Ответ на него только: лень.
Есть конкретный судебный прецедент: "что сотовый инпектора не является сигналом точного времени и по нему нельзя определить проехал ли я кирпич во время, указанное на табличке"
Ответ: "полный бред, ахинея, чушь, ерунда, детский лепет"
Пока сказать нечего Вам.
22 ноября 2009 в 21:00
я-то высказал свое мнение. а Вы сказки рассказываете.
22 ноября 2009 в 21:00
Мозги не компостируйте! Решение суда о отмене постановления/ оставлении постановления в силе вступает в силу сразу после оглашения, т.е. немедленно. И башкой бейтесь, уже без прав правда. Что тут спорить то? Откройте и почитайте соответствующую литературу.
Для непонятливых: если оспорить лишение прав и выиграть дело в районном суде после мирового, 10 дней никто почему-то не ждет, а сразу за правами бежит.
22 ноября 2009 в 21:01
Убедился.
В итоге: примерно 40 дней (до вынесения постановления вышестоящим судом – районным или субъекта) у человека будет времянка, затем судиться придется пешком. Но это обстоятельство никак не умоляет возможности затягивания дела и окончания установленного в 2 месяца срока с прекращением дела в результате.
22 ноября 2009 в 21:01
а тот факт, что судья может обвинить обвиняемого в искусственном затягивании рассмотрения дела не учитываете? это может сказаться на сроке лишения…
и почему именно 40? времяшка выдаётся:
- до вступления в силу решения суда, но не более 2-х месяцев;
- на определённый срок, но не более 2-х месяцев.
22 ноября 2009 в 21:02
Пока искусственного ничего нет, все по закону. На первой странице даже подсчет есть.
Вот когда начнуться справки из МСЧ, и тому подобное… Но тут я упоминал об опытном юристе, который убедит судью известными методами.
22 ноября 2009 в 21:02
Мне как-то "умный" гиббончик понтовался, что типа по заявлению дознавателя\лица, рассматривающего дело, срок дела об админ. правонарушении может быть продлен на месяц, когда этот месяц кончится, еще на месяц и т.д. Я посмеялся конечно, но не посмотрел до сих пор возможно ли такое. Надо изучить. В противном случае выходит, что 2 месяца-цифра условная.
22 ноября 2009 в 21:02
Не "именно 40", а "примерно 40". Как повезет, в зависимости от загруженности судов и оперативности ГИБДД.
22 ноября 2009 в 21:02
Кирилл ☼ Volaris ☼ Newlife А есть же раздел о продлении сроков производства.. Там точно говориться о продлении на время пересылки материалов по месту рассмотрения.. Надо взглянуть.
22 ноября 2009 в 21:02
Кирилл, это возможно в некоторых случаях рассмотрения дел при ДТП с пострадавшими, ДТП со скрывшимися а/м. опять же почтовая пересылка, если память не изменяет, не входит в срок 2 мес. время пересылок добавляется.
ну по поводу юристов… больше половины из них тупо берут деньги и ПЫТАЮТСЯ развалить материал по формальным признакам. не получается – значит не получается. пытался? да. значит – не судьба… я много таких видел.
хорошие юристы за УЧАСТИЕ в суде за встречку берут около 20 тыров. при выирыше дела – ещё хотят бонус от 10 тыров.
22 ноября 2009 в 21:03
Берут то они берут, но есть и такие, которые дают 100% гарантии возврата… И возвращают.
22 ноября 2009 в 21:03
100% не даст никто. разве что бОльшую часть гонорара такой юристишка тупо зашлёт судье.
22 ноября 2009 в 21:05
Но, тем не менее, права клиенту вернет.
И всем будет хорошо, юрист с судьей при деньгах, нарушитель с правами и уроком на всю жизнь: слишком дорого стоит невнимательность.
22 ноября 2009 в 22:03
Дима, есть категория адвокатов, которые дают всё-таки 100%. К сожалению, это продолжение истории с машинами с блатными номерами, у которых хорошие связи, а вы, инспектора, сделать ничего не можете, хоть и выступаете от лица государства.
Услуги у них разнообразные, умом они не отличаются, но тащут все дела…стоят не мало.
23 ноября 2009 в 18:02
Фото перекрестка дай посмотреть, какие знаки висели перед перекрестком???? возможно у тебя и не пахнет лишенкой а всего 12.16. В соперничестве двух правовых норм- общей и специальной – побеждает СПЕЦИАЛЬНАЯ а значит более конкретная. Тоесть если есть "кирпич " то не может быть встречки. Т ынарушил действия знака и все!!!!! За это и пусть карают.
23 ноября 2009 в 20:02
http://vkontakte.ru/album1441220_98935411
только я фоткал на следующий день, а в тот день погода была ясная((( и без снега
23 ноября 2009 в 20:03
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
23 ноября 2009 в 20:03
тебя сфоткали??? а ты скажи что бы они доказали что фото не проходило обработку в фотожопе!!! я вот в этой проге такое могу сделать….
23 ноября 2009 в 20:03
Это я к тому, что если скажешь, что въехал под кирпич, то 100% лишат.
24 ноября 2009 в 0:01
Есть вариант если была плохая погода и дул ветер, съездить в метеослужбу, взять справку о ветре и направлении ветра, объяснить, что при повороте знак вертелся туда-сюда и его невозможно было "прочесть". Может и прокатит, но всё это при условии поганой погоды.