<< Транзиты >>
ВОПРОСЫ ПО ТРАНЗИТАМ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!!!
Добрый Вечер одногруппники)) у меня такой вопрос.. я живу в татарстане.. у нас наверно только такие тормоза дпс))) и их руководители.. короче ближе к делу.. я меня авто на транзитах. снята с учета около двух лет назад.. я ее владелец(записан в птс) сначало ездил.. депсы смотрели на просрочку и закрывали на это глаза т.к штраф 100р.. а тут на тебе недавно еду и тормозят.. и пишут движение без номеров!! штраф пять тысяч.. правильно ли они делают? как доказать на месте? или оспорить.. ведь еще и права забирают
Тема создана 27 ноября 2009 / Ответы: 126
27 ноября 2009 в 15:03
разводят..если транзиты с собой….
27 ноября 2009 в 15:03
им якобы сказано писать так.. приказы с верху.. они на лабовом стекле ваще..
27 ноября 2009 в 16:01
вот тебе приказ сверху – посылай их нахер и звони в 02 прям при них, пусть начальника по смене какого-нить пришлют.
27 ноября 2009 в 16:02
в теме про транзиты слабо?
27 ноября 2009 в 17:03
если транзиты в бардачке, на сидении, в багажнике и т.п. (т.е. не установлены соответствующим образом), то на рассмотрение суда 5 тыров или 1-3 мес пешком.
если же просто транзиты просроченные, то пока что это 100 рэ или пред – нарушение сроков регистрации ТС.
28 ноября 2009 в 9:03
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации
за первый квартал 2006 года
Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых просрочен, – по ст.12.1 КоАП РФ или по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.
28 ноября 2009 в 21:00
Максим, обновите базу НПА…
29 ноября 2009 в 12:04
Хотите сказать и это не так???? Дмитрий у меня всё в действующей редакции и суды выносят решения основываясь на разъяснения ВС, а не на комментарии юристов и доводы инспекторов!!!
29 ноября 2009 в 13:00
МРОТы давно заменены. это только то, что сразу бросается в глаза.
суть верная. если вкратце, то мой пост №6 вполне все раскрывает.
29 ноября 2009 в 13:01
Дмитрий вы шапку почитайте, тогда про МРОТы вопрос отпадет! И все же Дмитрий ответьте на вопрос как быть, если ТРАНЗИТы вовсе не выдавались?
29 ноября 2009 в 13:01
пратиФные…все спорят и спорят
29 ноября 2009 в 15:01
Максим, по истечении установленного законом срока можно офрмлять как управление без гос. знаков.