Шашечка "такси". Правомерно-ли штрафовать за установку сигнала "такси"?
Если нет в свидетельстве о регистрации ТС в разделе особые отметки информации о том, что машина является такси, то обычно инспекторы штрафуют за шашку, даже если она не горит! Правильно-ли это?
Тема создана 7 марта 2010 / Ответы: 24
7 марта 2010 в 0:02
Бред!!!
7 марта 2010 в 0:02
они штрафуют когда путёвки нет
7 марта 2010 в 0:03
шашку на торпеду и хуй кто остановит… меня ниразу неостанавливали, тормозили тока друзей если и тормозят то в ответ им просто говориш, недавно уволился, забыл убрать, они в основном тупо отпускают, буквально проезжаеш 5 метров ставиш обратно и едеш дальше, да и тем более по закону шашка должна быть на авто а не в ней….
7 марта 2010 в 8:05
Меня один раз оштрафовали за не горящую шашку, мативируя это тем, что внесены изменения в конструкцию ТС, а именно установка сигнала такси. Я почитай КоАП, там написано, что не правомерны лишь те внесения в конструкцию, которые создают угрозу безопасности ДД. чем же это интересно шашка создает угрозу?
7 марта 2010 в 9:00
Мужики какой штраф за шашку,если без путевки и в страховке нет отметки? Подскажите.
7 марта 2010 в 9:02
Сто рублей!
7 марта 2010 в 9:03
Ни фига себе как у вас все жестко,у нас хоть бомбила,хоть таксист,ставят шашки и ездят,гаишники не докапываются до этого.Если рация в машине,тогда да,спрашивают разрешение на использование.Может такие причины для штрафа до нас еще не дошли?Ну и слава богу!
7 марта 2010 в 9:04
Насколько правомерно штрафовать водителей, самовольно установивших шашечки на свой авто мобиль с точки зрения закона, я не знаю. Но считаю, что с бардаком в сфере частного извоза надо заканчивать. Для водителей, которые собираются зарабывать на жизнь перевозкой пассажиров, надо вводить дополнительные требования. Как к знаниям и умениям таких водителей, также и к их транспортным средствам. Они перевозят ЛЮДЕЙ и несут ответственность за их жизнь и здоровье. Также необходимо более строго следить за состоянием ТС, работающих в такси и временем нахождения водителей на линии.
Я отлично знаю, как работают службы такси у нас в городе. Водители там на линии сутки через сутки. Подавляющее большинство водителей – любители. Пересменка у них в р-не 10 часов утра. И вот – где-то часов в 7-8 утра наш город полон уставших, невыспавшихся. замученных извозчиков, которые чисто на автопилоте пытаются доработать смену. Они абсолютно неадекватны, непредсказуемы и опасны.
7 марта 2010 в 10:01
Это чисто человеческий фактор. Тоже самое можно сказать и про водителя маршрутки, он домой приходит часов в 11 вечера, пока туда-сюда, спать ложится в 12 – в первом часу. На маршрут надо выехать еще до 6 утра. Так что даже кофе не помогает. Да и вообще страна у нас свободная, как по статусу(демократия), так и по образу жизни. Каждый зарабатывает себе на хлеб как может, можно сказать, что государство бросило людей на произвол. А если как вы говорите( Дмитрий Поздняков ), ожесточить требования к таксистам, упрозднить частников, так как тогда вообще жить? Чем зарабатывать? Ладно, согласен, если бы была возможность устроиться на нормальную работу, с з.п. примерно равной месячному дохожу таксиста, но ведь без блата это трудно… ( ладно мне сейчас, как молодому специалисту это реально, а вот моему отцу нет! 25 календарных лет в пожарной охране, ушел на пенсию и государству больше не нужен, и пенсию будут платить только после достижения 55 лет..)
7 марта 2010 в 10:04
А я и не говорю, что надо упразднить службы частных такси.
Я говорю о том, что в таких службах должен быть обязательный медосмотр перед выходом на линию. Я говорю о том, что водитель не должен находиться за рулем сутками, что его ТС должно соответствовать требованиям, предъявляемым к ТС, перевозящим пассажиров, о том, что таксист должен быть профессиональнее любителя.
А то получается, что хирургу надо 7 лет учиться, чтобы отвечать за жизнь человека, а таксистом может быть любой, у кого есть машина и права любительской категории. Хотя и тот и другой ответственны за жизнь, за здоровье…
7 марта 2010 в 11:01
У хирурга ответственности значительно больше
а если предпринять все эти меры, то тарифы на перевозку значительно повысятся. Примерно такая организация была при капитализме, частников, как таковых, небыло. А сейчас гос. строй другой. Такую реформу будет очень сложно провести, да и государство с этого мало что получит. Единственне, ожесточить штрафы за шашку. А сам факт предпринимательской деятельности доказать практически не возможно…
7 марта 2010 в 23:05
Согласен с Антоном,даже если таксисту сделать график сутки через трое,я не думаю что он дома трое суток лежать будет(если у него свое авто).По любому будет выходить каждый день,если есть время и заказы.А штраф за шашки-очередная причина срубить бабла.