беспредел! кто что думает?

02 февраля 2010 года меняпри выезде на главную дорогу (ул.Косарева, бывшая ул.Разрядная, справа 20 метров перекрёсток ул. Губкина) из прилегающей к ней территории (гаражи) автомобилем ВАЗ-21099 гос.врайоне 23-24 часов в присутствии пассажира, находящегося со мной в автомобиле от начала событий и до конца коим являлся Арефьев г.Екатеринбург , следующие события. Выезжая из створа ворот с ограниченной видимостью высоким забором справа и зданием гаража слева, я увидел автомобиль с рацветкой принадлежащей органам ГАИ двигающийся по главной дороге от автоцентра ВАЗ в сторону ул. Инженерной. Внезапно на автомобиле включились проблесковые маячки. Я остановился, освобождая дорогу двигавшемуся по встречной полосе автомобилю с включёнными проблесковыми маячками.
Автомобиль с символикой ДПС остановился у въезда на территорию гаражей. В мою сторону направилсячеловек в форме ДПС. Подойдя к моему автомобилю представился, но не очень разборчиво. Потребовал предъявитьдокументы.
Я вышел из машины передал ему документы для проверки. Сотрудник ГАИ включил фонарик, осмотрев документы начал отдаляться к автомобилю ГАИ с моими документами, на ходу произнеся: «Пройдите в автомобиль ГАИ для составления штрафа за тонировку». Я ответил сотруднику, что подожду квитанцию здесь, и сел за рульсвоей машины.
Как только сотрудник ДПС сел в патрульный автомобиль, он, он начал движение и подъехал к стоящему моему автомобмлю вплотную, тем самым перекрыв проезд. Из патрульной машины вышли 3 сотрудника ГАИ и направились в сторону моего автомобиля. Их действия меня очень насторожили. Двое сотрудников остановились у водительской двери, а один занял позицию сзади автомобиля и задали мне вопрос почему я отказываюсь пройти в их автомобиль. Я задал встречный вопрос: «На каком основании я должен покидать свой автомобиль и занять место в автомобиле ДПС». Один из сотрудников ответил, что для проверки соответствия моей личности к предъявленным документам. Я опустил стекло в двери автомобиля в достаточной мере чтобы можно было, повторно ещё раз, рассмотреть мою личность и убедиться в соответвии предъявленных документов.
Далее сотрудники ГАИ потребовали меня открыть багажник автомобиля для досмотра. Я им не отказал, но просил присутствия не менее 2 понятых досмотре и составлении протокола. Не взирая на мои просьбы они открыли багажник самовольно. Я обратился с вопросом – кто Вам разрешил без соблюдения норм законодательства открывать багажник моего автомобиля, являющегося собственностью и производить досмотр. На что сотрудники ГАИ ответили, что они багажник не открывали, он был уже открыт. И тут же последовал вопрос: «Почему у тебя в багажнике находятся запрещенные для перевозки предметы, лопата. Я ответил на улице зима, и она нужна для проезда к гаражу. Далее последовал вопрос где у твоего автомобиля задний регистрационный номер? Я ответил, что отъезжая от гаража знак присутствовал.
Сотрудник ГАИ в звании старшего лейтенанта, по фамилии Каратаев, приблизившись к водительской двери стал угрожать мне что сейчас вызовет наряд ППСМ, которые вытряхнут меня из салона автомобиля.
Далее Коротаев потребовалменя пройти в их автомобиль для прохождения освидетельствования на алкогольное опьянение. Я просил принести медицинский прибор и на месте нахождения меня за рулемосвидетельствоваться в присутствии понятого, которого привлекали сотрудники ГАИ. На мое предложение сотрудник ГАИ отказался, сославшись на дороговизну прибора. Я же не отказывался пройти освидетельствование, но только не в автомобиле ГАИ, а в медицинском учреждении имеющим Сертификат для проведения данной экспертизы, и соглашался проследовать к месту проведения экспертизы на своем автомобиле в их сопровождении. После неоднократных попыток вынудить меня покинуть автомобиль, старший лейтенант Коротаев С.В. сказал мне: «Езжай».
Я не покидал автомобиль и не уезжал, а настойчиво требовал возвращения своих документов: техпаспорта и водительского удостоверения. Ответ последовал от старшего лейтенанта Коротаева – «Какие документы? Я тебя отстранил от управления автомобилем! Ты не поня

Тема создана 7 февраля 2010 / Ответы: 28

28 ответов в теме “беспредел! кто что думает?”

Страницы: [1] 2 3 »

  1. 1
    Сергей Дорофеев ответил:

    Старший лейтенант Коротаев говорил, что он не брал никаких документов у меня.
    На протяжении часа я так и не мог понять, что Сотрудники ГАИ от меня хотели: выписать штраф за тонировку, проведения соответствия личности и поданным им моих документов, досмотр транспортного средства, отсутствие заднего номерного знака, проведения медицинского освидетельствования на алкогольное или наркотическое опьянение и по какой причине я все это время ими удерживался. Я несколько раз дозвонился по сотовому телефону в дежурную часть ГАИ с просьбами и требованием направить на место моего удерживания представителя ГАИ для разрешения сложившейся ситуации. Дежурному по городу я неоднократно озвучивал ситуацию случившуюся между мной и сотрудниками ГАИ с бортовым номером 2-635 и о моём не сопротивлении прохождения медицинского освидетельствования в медицинском учреждении по выбору сотрудников ДПС. Меня не покидало чувство беспомощности, и поэтому я отказывался выходить из автомобиля, но соглашался проследовать на автомобиле в сопровождении органов власти.
    В результате всех переговоров с дежурными, мои все требования не принимались во внимание и сводились к тому, что я должен покинуть автомобиль и занять место в автомобиле ГАИ.
    Сотрудники ГАИ остановили проезжающий мимо автомобиль. В вышедшем водителе я узнал моего коллегу по работе Зайкова Д,. сотрудник ГАИ пошел вместе с водителем в патрульную машину. Я окликнув Зайкова Д. и просил подойти ко мне. Он подошел. Я его переспросил об их разговоре с сотрудником ГАИ. На что он мне ответил: «Вот поймали двух наркоманов, которые гоняли по гаражам.» Когда сотрудники ГАИ убедились со слов Зайкова Д, что мы работаем в одном в одном цехе». Тогда инспектор сказал, что в таком случае, он может быть свободен.
    На протяжении на часа сотрудники ДПС останавливали проезжающие автомобили и подводили к моему автомобилю водителей на таком расстоянии, которое не позволяло бы им определить нахожусь ли я в алкогольном или наркотическом опьянении. Каждый раз (2 раза) подводя нового понятого, стоящего поотдаль, инспектор спрашивал меня: «Вы все еще отказываетесь от прохождения медицинского освидетельствования». Я отвечал инспектору в присутствии понятого, что я не отказываюсь от прохождения медицинского освидетельствования в медицинском учреждении, либо освидетельствования в салоне своего автомобиля. Далее я видел что сотрудник ГАИ писал что-то на каких-то листах передавая в руки остановленным водителям-понятым, которые тоже что-то писали.
    После многочисленных переговоров с дежурными, вместо представителя власти для разрешения создавшейся проблемы на место прибыл эвакуатор.
    Подъехал эвакуатор, занял позицию под погрузку. Я вынужден был покинуть автомобиль. Выйдя из салона я позвонил собственнику автомобиля мой батяпрассказав и попросив его приехать на место событий. Пошёл к сотрудникам ГАИ с требованием выдачи на руки протокола задержания транспортного средства. Инспектор ГАИ Коротаев С.В. подошел ко мне, и применил физическую силу, толкнув меня в сугроб, другой схватил меня за челюсть и дернул в сторону.
    Эвакуаторщик молча зацепил крюком лебёдки мой автомобиль, включил лебёдку на затаскивание, но, протащив не более метра остановил лебёдку, так как определил: автомобиль на ручнике. «Снимай с тормозов или я так её затащу», – сказал оператор и перецепил крюк с транспортной петли на рычаг подвески правого колеса.
    Настаивая на получении протокола задержания я осознавал, что автомобиль, находящийся в не транспортном положении, будет иметь повреждения решил разблокировать. Однако сотрудники ГАИ преградили мне путь к автомобилю, но спустя некоторое время позволили сесть за руль, для приведения авто в транспортное положение. Автомобиль под воздействием лебёдки двигался на платформу…
    Вернувшись к сотрудникам, я продолжал настаивать на получении протокола задержания транспортного средства. Сотрудники ГАИ уходили от прямого ответа и никаких документов на изъятие автомобиля не выдавали.
    Эвакуатор увозил автомобиль, оставляя меня без водительского удостоверения, без протоколов, без временного удосто

  2. 2
    Сергей Дорофеев ответил:

    Собственник автомобиля прибыл на место происшествия, когда эвакуатора уже не было. Подойдя к сотрудникам ГАИ представился что он является собственником автомобиля, и видя, что автомобиля уже нет выяснил, кто старший наряда. Потребовал объяснения причины изъятия автомобиля от старшего лейтенантаполка ДПС Коротаева Сергея Владимировича, и выдачи на руки протокола задержания транспортного средства, также протокола на изъятие водительского удостоверения и выдачу временного удостоверения. Коротаев, не желая объяснятся с собственником произнёс: «Заберешь протокол на штрафстоянке по адресу ул.Черепанова д.5», – и уехали.
    Мы поехали в ОМ Чкаловского РУВД ул.Инженерная д54, чтобы написать заявление об изъятии сотрудниками полка ДПС автомобиля без представления соответствующих документов. Дежурный майор милиции заявление не принимал в связи с отсутствием у потерпевшего медицинского освидетельствования на состояние опъянения и порекомендовал поехать сдать анализы по адресу Степана Разина 20, а после получения результатов освидетельствования он примет у нас заявление.
    Приехав в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УВД г.Екатеринбурга, заключил Договор о медицинском (наркологическом)освидетельствовании. В 1 час 56 мин. Получил на руки договор о сдаче необходимых анализов на предмет освидетельствования на состояние опьянения вследствие употребления наркотических средств или других психо-активных веществ (включая химико-токсилогичесого исследования).
    Обратился к оперативному дежурному полка ДПС Степана Разина д.20, за помощью в получении документов которые должны были выдать наряд с бортовым номером 2-635. разъясняя что мне необходимо с 8:00 часов 02.02.2010 года исполнять возложенные на меня работодателем трудовые функции водителя автокрана. Объяснения дежурного сводились к тому, что данный наряд прибудет в полк только к 8 часам 30 минутам.
    Ожидание патрульной машины для получения хоть каких-либо документов длилось приблизительно до 6 часов 02.02.2010. в 6 часов собственник автомобиля Дорофеев В.Я. обратился к оперативному дежурному в звании прапорщика вызвать на пост начальника смены оперативных дежурных.
    После чего в течении 10-15 минут подъехал автомобиль и один из сотрудников наряда автомобиля 2-635, на лестничной площадке у входа в административное здание без всяких объяснений выдал мне временное разрешение на право управленияавтомобилем завёрнутым в судебную повестку по административному делу.

  3. 3
    Илья Шулико ответил:

    Регламент(185 приказ): http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PMVD-185-02.03.200...

    Обращайся к автоюристу, время не теряй, дешевле выйдет. В суде без юридической помощи ловить не чего…

  4. 4
    Сергей Дорофеев ответил:

    уже нанял адвоката! через пару часов после случившегося гоню прохожу экспертизу-результат-чист как стёклышко! есть ещё аудио запись разговора с ними!

  5. 5
    Юрий Гисс ответил:

    Серёга заливай сюда аудио?

  6. 6
    Радмир Шаяхметов ответил:

    попробуй написать вот тут !!!
    http://vkontakte.ru/club2541709

  7. 7
    Алексей скред ответил:

    а я кароче вообще без прав езжу уже 5 лет один раз с дпсами ругался не выдержал навалял люлей чють не посадили зато я этому гандоню вломил(у меня прав вообще нет и небыло никогда)

  8. 8
    Павел Денисов ответил:

    красавчик)) у меня друган тоже двум ментам вломил)) хоть и сидел на пассажирском месте

  9. 9
    Александр Павлюченко ответил:

    Легавые вообще офигели!!! Суди их паря по всей строгости и проси компенсацию морального вреда!!! Вот суки!!! Погоны с них содрать нужно!!!

  10. 10
    Серёга Маильников ответил:

    Вчера какая фигня была со мной! Менты остановили на Цвилинга около 100 дома ,сказали проверка документов, я дал доки не выходя из машины! так мент мне мне через минуту заявляет что я не уступил пешеходам на пеш.переходе я говорю на каком, не было ни кого! он настаивает на своем! я отказался от этого тогда он ушел в свою машины выписал мне штраф штуку и протол об административном правонарушении! Кто как думает есть смысл оспаривать этот протокол или с меньшими проблемами просто заплатить штраф?????

  11. 11
    Сергей Макаров ответил:

    Так пешехода не было или ты его не заметил? Видеофиксация нарушения была? Если пешегода на самом деле не было, то по сути у идпс нет доказательств, кроме как голословное утверждение.

  12. 12
    Роман Андросов ответил:

    #11Серёга *SerёGa* Маильников
    тебе как я понял постановление – квитанцию выписали?
    если ты был не согласен с постановлением, то нефиг его подписывать, надо просить составить протокол, в котором напишешь что не согласен, ибудет назначена дата комиссии…
    вообще желательно всегда просить составить протокол, даже если не прав, тебе ту же пост квитанцию домой пришлют, а за это время можно пока деньги на штраф копить(если ты точно знаешь что не прав)…=))) а если прав, берешь свидетелей и идешь на комисию.=))

Страницы: [1] 2 3 »