Какой срок на устранение неисправности…???
Ничего что я тут тоже со своим самоварам влезу Я вот хотел спросить, вчера решили докапаться до ГАИша. Он остановил нас в городе в неосвещённом месте. Короче мы тут причина остановки и т.д. Он говорит подсветка номера у вас не горит, я объясняю что он не мог этого видеть с переди и это не явл. основанием для остановки. Он не авто технадзор раз, не на стационарном посту два (приказ 1240, п.16), как горохом короче о стенку… В общем я говорю дайте день на устранение неисправности, он говорит кто тебе сказал что даётся день? Я тут и заглох… – не знаю
) До этого везде искал, но не нашёл..
Подскажите пожалуйста, сколько даётся времени на устранение неисправности? И вооще всё ли правильно я делал…?
11 февраля 2010 в 22:00
В правилах четко прописаны неисправности, при которых запрещается эксплуатация авто. Это раз.
Два. Если неисправность будет устранена на месте, он даже штраф не имеет право выписать. Если нет – составляет протокол и штраф согласно таблице штрафов.
Вроде так, поправьте, если в чем не прав.
Собственно в твоем случае, полагаю, действует пункт 3.3 перечня неисправностей:
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
Следовательно ИДПС, в случае, если неисправность не может быть устранена на месте, имеет право отвезти авто на штраф стоянку.
11 февраля 2010 в 22:02
Оппа… за мной косяк. А если я двигаюсь в сервис, машина на гарантии… В общем я понял срока нету, да?
11 февраля 2010 в 22:04
В сервис с неисправностями, которые есть в списке – только на эвакуаторе по правилам
Я про срок ничего как-то припомнить не могу
11 февраля 2010 в 23:04
О чём речь вообще,вышел с машины посмотрел,не горит,поблагодарил за замечание,сказал что когда выезжал из дома 5 минут назад то всё работало и всё ему нечего будет сказать вам в ответ. Если он настаивает,тогда говорим ему всё дословно"Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует ВИНА, а без вины наказания не бывает". Вы же не причинили этим нарушением материальные потери государству.Но ПДД все-таки запрещают УПРАВЛЯТЬ транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование.Про гост ему не говорим,а вежливо просим составить протокол и там уже в главе объяснения прописываем этот гост с помаркой требуется адвокат. Если инспектор Вам при этом составил постановление ,то он тут же влетел,потому что уже осудил вас на штраф в 100 руб без суда
11 февраля 2010 в 23:04
Дмитрий Dinozaur Петров,не надо вводить людей в заблуждение.
Какая на хрен штрафстоянка за перегоревшую лампочку? ))))))))))))))))))))))
Изучайте КоАП )))
Сергей KROT Васильев,начало грамотное (…..О чём речь вообще,вышел с машины посмотрел,не горит,поблагодарил за замечание,сказал что когда выезжал из дома 5 минут назад то всё работало и всё ему нечего будет сказать вам в ответ….),но все намного проще. ))
Максимум,что могут предъявить, 12.2 ч.1 – 100 рубчиков! )))
12 февраля 2010 в 19:04
Но… я так понимаю это относится к техническому осмотру, правильно?
12 февраля 2010 в 23:04
О чем разговор? Сотрудники ГИБДД не имеют право стоять на неосвещенных участках дороги даже в светоотражающих желетах (в которых они обязаны стоять в темное время суток, нет – пиздуй одевай сначала, и то если это освещаемая часть дороги). Так что выходишь, говоришь им это и едешь дальше, документы им не предъявляешь))))
Передний номер вообще ни на одной машине не освещается, а как можно увидеть задний это вообще спорный вопрос – он что супермэн? у него рентгеновское зрение? А неисправность устраняется на месте, по времени сколько получится, но на месте!
Мой тебе совет: 1.снимай их на камеру, ты имеешь на это право, а менты не имеют право тебе запретить их снимать, т.к. действия милиции гласные, этоне частная жизнь; 2.даже если у тебя закончились все средства доказать свою невиновность, говори чтоб выписывали протокол, и что ты от подписи не отказываешься (желательно тоже на камеру), а в протоколе пишешь, что с данным нарушением не согласен, в графе свидетели пишешь свидетелей нет и расписываешься))) и в протоколе везде зачеркиваешь слово НАРУШИТЕЛЬ, а пишешь ВОДИТЕЛЬ)))))))))))))))))) также имеешь право потребовать от ментов предъявить документы, позвонить в д.ч. и узнать, где, в каком месте данный сотрудник обязан стоять)))))))))))))))))
13 февраля 2010 в 12:03
"и в протоколе везде зачеркиваешь слово НАРУШИТЕЛЬ, а пишешь ВОДИТЕЛЬ" – серьёзно чтоль? ))
13 февраля 2010 в 13:04
Я вот только не пойму где вы видете в протоколе нарушитель???????????
13 февраля 2010 в 22:03
Да это выдержки из интернета,они просто уже устарели,в старых образцах видимо было слово нарушитель-))),щас в протоколах нет слова нарушитель,так что не парся,щас просто "Обьяснения"
25 сентября 2010 в 13:31
Из всего этого – могу пояснить одно!!!
Во первых в административном регламенте сказано… Что сотрудники обязаны нести службу на не освещенных участках дорог в специальной светоотражающей экипировке!!! И послать его… тебе явно не получится…
Во вторых: Кто тебе сказал что ты вообще имеешь делать какие то пометки в протокол… ????? Его состовляет – должностное лицо ОВД!!! А нарушитель никогда и не пишется, по крайней мере у нас в Саратовской и Самарской области… Есть термин водитель, пешеход и пассажир!!!! А для тебя как водителя – специальная графа!!!
В третьих! Кто сказал что сотрудник милиции не является свидетелем – открой КоАП и почитай!!! ( пишется напарник).. Тыж не судья – правильно???!!!
А за подсветку гос номера предусмотрена ответственность предусмотреная Ст 12.5 ч1 КоАП РФ 100 рублей штраф…. Как сказано – водителю предлагается устранить неисправность на месте!!! Базару ноль четкого времени там не прописано!!! Так что ковыряй хоть до утра!!!
Из-за многих людей… Такая неразбериха в интернете! Порой такого наслушаешься… аж…..
26 марта 2011 в 20:20
чаво спорим????
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения*.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.